약 복용약·영양제
큰푸들165
큰푸들16523.09.09

피임약 중단 후 재복용 피임효과

나이
성별
여성

8월30일에 생리가 터졌고 그 날 23시에 센스데이를 복용하기 시작했습니다. 9월1일까지 먹다가 남자친구랑 싸우고 그 뒤로 안먹었는데 생리가 끝난 오늘 부터 피임약을 다시 복용할려고 하는데 이렇게 되면 9월24일에 피임효과를 기대할 수 있을까요? 경구피임약 첫 복용은 아닙니다!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약을 1주일이하 복용하시고 며칠뒤 다시

    복용을 시작하는 경우 피임효과를 보장할 수 없습니다.

    생리주기가 명확하지 않기 때문입니다.

    피임효과를 명확하게 하기위해서는 생리주기 1~5일차에 복용을 시작하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    센스데이를 3일만 먹었다가 끊은 상태인것 같은데 지금부터라도 다시 1알씩 드시기 시작하면돼요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오늘부터 사전피임약을 다시 1정씩 복용하신다면 9월 24일에는 피임효과가 유지될테니 이중피임하지 않아도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임약을 생리가 끝난후에 다시 복용하는 경우에 해당월에는 배란 효과가 떨어져 피임효과가 떨어질수 있기에 이중피임을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오늘부터 피임약을 꾸준히 복용하신다면, 24일까지 15알 정도를 복용하시게 되는데

    그렇다면 24일에 피임효과를 기대할 수 있습니다

    높은 확률로 피임효과가 나타나지만 그래도 이중피임을 하시는 것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    초반에 드시다가 안드셨기 때문에 지금부터 복용하셔도 일주일 동안은 이중피임하시는게 안전합니다.