깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.10

아침에 사과를 먹게되면 왜 금사과라고 불리나요 ?

아침에 사과를 먹게되면 금사과 라고 하던데 그이유는 뭔가요 ??

사과를 먹게되면 어떤 효능이 있고 아침에 먹게되면 어떤부분이

좋은지 자세하게 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 입전문가입니다.

    건강한 사람은 언제 먹어도 좋으나 위가 약한 사람은 아침이 좋다고 합니다.

    "건강한 사람은 언제 먹더라도 몸에 나쁘지 않다. 신맛을 내는 유기산은 위 활동을 촉진시켜주고 식이섬유 중 하나인 펙틴도 풍부해 변비로 고생하는 사람에게 특히 도움이 된다. 다만 소화기관이 약하면 밤보다는 아침이 낫다"

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    사과에는 식이섬유인 펙틴이 풍부하게 함유되어 있습니다. 아침에 사과를 먹으면 장 운동이 활발해집니다.