탈퇴한 사용자

서양인들은 왜 노화속도가 빠른건가요?

서양인들을 보면 동양인들보다 노화속도바 빠르더라고요.그래서 나이보다 성숙한 경우가 많은대 서양인들은 왜 노화속도가 빠른건가요?

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점23.01.08

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 서양인들은

    얼굴 이목구비와 체격이 우리나라보다 더 크고 발달되어 성장을 빨리한것 처럼 보입니다 또한 노화는 자외선에 취약한 하얀 피부때문이 아닐까 싶네요

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    백인들이 동양인보다 비교적 노화속도가 빠른것은

    피부에 멜라닌색소의 양이 적어 자외선에 취약하기

    때문입니다.

    보통 멜라닌색소는 피부색에 영향을 미치는것으로만

    알고있지만 강력한 자외선차단제 역활을 한다고 합니다.

    때문에 멜라닌색소의 양이 적은 백인들의 피부에는

    주근깨도 많고 등이나 목에 피부반점도 많이 나타나고

    피부암 발생도 많다고 알려져 있습니다.

    그리고 백인들이 어릴때 동양인보다 더 성숙해보이는

    것은 그들의 성장이 조금 더 빠르기도 하고 체격이 우리보다 비교적 커고 얼굴의 형태가 더 긴편이며 이목구비가 더 또렷해서 그렇게 보인다고 합니다.