탈퇴한 사용자

서양인들은 노화속도가 빠른 이유가 뭔가요?

서양인들 같은경우 어릴때부터 성숙해보이고 커가면서 타 인종에 비해서 노화속도가 빨라서 노안으로 보이는데

그이유가 뭔지 궁금합니다

  • 덤블링하는 낙타
    덤블링하는 낙타22.12.06

    안녕하세요. 포근한거위54입니다. 모든 서양인들이 노화현상이 빨리 오는 것은 아니지만 피부가 흑인이나 동양인보다 얇아서 피부에 주름이 잘 생기기도 합니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    피부 속의 멜라닌 색소 떄문에 흰 피부일수록 자외선으로 부터 피부를 보호하는 멜라닌 색소가 적어서 햇빛에 의한 손상에 취약합니다. 그래서 자외선을 제대로 막지 못해서 피부 탄력이 떨어지고,주름도 잘 생깁니다. 그리고 멜라닌 색소도 부족하지만,백인들의 피부 표피는 동양인이나 흑인들 보다 훨씬 얇다고 합니다.그래서 피부 표피가 얇은 백인들은 노화가 빠르게 진행이 되는 것입니다.