말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.08

사람은 트림을 왜 하는것인지 궁금합니다.

사람은 트림을 왜 하는것인가요?

많이 먹거나, 음료 같은 것을 먹으면 트림을 하면서

속이 좀 풀리는 것 같은데요

왜 사람은 트림을 하게 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    음식물을 급하게 먹거나 탄신음려, 거품이 많은 맥주 등을 먹을 때 나옵니다

    음식물을 먹을 때 급하게 먹거나 식사 도중에 말을 많이 하게 된다면 음식과 함께 공기가 평소보다 우리 몸속에 유입되어 트림이 발생하게 됩니다

    그리고 호흡 또는 식사를 하면서 위로 들어온 과다한 공기들이 식도로 역류해서 배출되는 현상으로 지극히 생리적인 현상이지만 유독 트림의 횟수가 많은 편이면 공기의 양을 과다하게 삼키고 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    트림을 안하면 내부에 찬 가스나 음식물 소화시 발생되는 가스의 배출이 안될 수 있습니다. 그래서 트림이 나오는 것입니다.