영특한독수리54
영특한독수리5422.11.18

일반인이 직접 도축을 해도 되나요?

제가 토끼나 돼지를 그냥 개인적으로 키워서 도축하려고 하는데요.

혹시 신고나 그런거 없이 혼자 도축을 하거나 하면 법에 저촉되나요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    닭이나 토끼는 조그마한하고 집에서 길러서 한마리씩 잡아도 문제가 될게 없습니다 하지만 돼지 소 개 등 큰동물들은 개인적으로잡으시면 안됩니다 잘못하다가 축산물관리법에 처벌받을수도 있습니다 가끼운 도축장에서 잡아서 가지고 오셔야 합니다