세탁수선생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.02.03

이불 세탁기에 빨아도 잘 빨릴까요!?

이불 세탁기에 돌려봤는데,,,, 얼룩도 그렇고 먼지도 잘 안빨리는 느낌이 듭니다!! ㅜ 이불 세탁기에 빨면 원래 이런가요!? 세탁기 말고 다른 새탁 방법 있음 알려주세요!

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    세탁기 용량이 작은경우에 그렇게됩니다.

    그럴땐 코인세탁소에들고가서 세탁해보세요.

    깔끔하게 세탁이 됩니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은당나귀227입니다.

    이불 오랜만에 빠시는거면 세탁방에서 건조까지 하시길 추천합니다

    먼지가 장난이 아니거든요

  • 안녕하세요. 고운콰가117입니다.

    혹시 세탁기가 이불에 비해서 작은용양이 아니신지요? 겨울이불이라 가정에서 빨기힘드시면 가까운 빨래방에 가셔서 세탁하시고 건조기 사용하고 오시는걸 권장해드리고싶네요 건조기에 돌리면 살균도되고 먼지도 털리고 보송보송해지더라고요

  • 안녕하세요. 위용있는사슴20입니다.

    저는 집에서 세탁기에 돌리는건 확실히 한계가 있어서 집에서는 대충 돌리고 대청소 하는날 있으면 세탁소에 맞기는 편입니다!

  • 안녕하세요. 빨간참고래187입니다.

    이불의 기준이 정확히 무엇인지 감이안와서 말씀드리기조심스럽긴한데 바닦에 까는 요 같은 경우는 이불세탁으로 충분히 청결 유지 가능합니다.

    그리고 이불의 경우 솜이 두꺼운 경우가 많아서

    짙은 얼룩이 남는 자국이 있다면 전문 세탁업체른 찾아가 문의하시는 편이 좋습니다.