치과의료상담
보람찬매사촌294
보람찬매사촌29423.11.19

사랑니 뒤쪽 잇몸과 볼이 부어올라서 아파요 사랑니 때문인가요?

사랑니가 있는 곳인데 사랑니 바로 뒤에 볼이랑 잇몸이 약간 라인이 생겨서 부어올랐어요 음식 먹을때마다 아프고 침 삼킬때도 통증이 있어요 단순 구내염인가요?..아니면 사랑니 때문에 염증이 생긴걸까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 사랑니로 인한 염증일 가능성이 높으며, 불편감 및 염증을 유발하는 사랑니는 우선적으로 발치를 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 때문에 염증이 생겼을 가능성이 높으며 관리가 힘든 위치이기 때문에 발치하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 떄문에 그런것같습니다. 불편하시면 일단 잇몸치료를 해보시고 계속 불편하시면 발치를 하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    아래의 사랑니가 있다면 맹출이 되면서 위에 잇몸을 자극할 수 있습니다 사랑으로 인해서 잇몸에 상처가 난다면 사랑니를 뽑아 주는 것이 좋을 수 있습니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요