기타 고민상담고민상담
단호한파카40
단호한파카4023.09.25

겉절이를 맛있게 담는 팁같은것 알려주세요

배추가 생겨 겉절이를 담그려고 하는데 주부경력이 오래 되었는데도 요리에 자신이 없네요 혹시 겉절이를 맛있게 담글수 있는 팁이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    겉절이 담글때 저의 생각입니다.

    굵은 소금은 배추의 수분을 빠르게 빼내어, 아삭한 식감을 더해줍니다. 그리고 고춧가루의 양을 너무 많이 넣으면, 겉절이가 맵고 자극적일 수 있습니다. 쪽파를 반드시 넣어줘야 향과풍미가 살아나고 겉절이는 상온에 두면, 쉽게 상할 수 있으므로, 냉장 보관하는 것이 좋습니다.