인생은 타이밍
인생은 타이밍22.08.26

가끔 무릎이 아픈데 좀 덜하게 하는 법이 있을까요?

젊은 나이에 가끔씩 무릎이 아픈데 혹시 무릎에 도움이 되는 약이라던가 무릎 향상에 도움을 주는 운동은 뭐가 있을까요? 보호대나 파스를 대신 할만 한 것들도 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 상냥한오징어칩입니다.

    하체근육이 부족하지 않은지 확인 할 필요가 있습니다. 평소에 운동량이 많지 않은경우 전체적인 근육량은 나이가 점점 들 수록 사라집니다 20대 중 후반부터는 근육 관리가 필요합니다.

    스트레칭을 조금씩 해주는것도 도움이 될것같습니다

  • 안녕하세요. 찬란한침팬지113입니다.

    50대중반 주부입니다

    저도 일어설때나 걸을때 가끔 무릎통증이 있어서 관리중인데요

    약은 홈쇼핑에 나오는걸 먹어 보았지만 권해 드리고 싶지는 않구요

    통증있을때 붙이는 파스들도 그때뿐이예요

    제가 추천드리고 싶은것은

    신발입니다

    올바른 걷기에 도움이 되는 신발을 신는것이 무릎통증을 없애는데 좋았어요

    기능성신발 무릎통증신발 또는 관절에좋은신발 등으로 검색하면 여러종류가 나올거예요

    도움이 되시길 바랍니다