자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 엔진은 어떤 원리로 작동하나요

안녕하세요. 자동차는 엔진의 힘으로 우리를 어디든지 데려다 줍니다. 이 자동차 엔진은 어떤 원리로 큰 자동차를 움직이나요? 알려주세요

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.04.27

    안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    우리가 보통 타고 다니는 자동차는 보통 4행정 사이클로 흡입 압축 폭발 배기의 과정을 거쳐 피스톤 운동을 하며 힘을 냅니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    엔진은 연료인 기름을 연소실에 분사하여서 압축후 폭발행정을 통해 일어나는 에너지를 운동에너지로 변환하여 차량을 움직입니다.

  • 안녕하세요. 진실한홍학273입니다.

    흡입 압축 폭발 배기

    이게 기본이죠

    압축된 공기와 연료의 폭발로 상하회전을 하면서 축을 돌려 동력을 만드는것입니다

    그 동력으로 밋션이란 곳에 기어로 회전을 극대화해서 차가 속력을 높이는 것입니다 자전거의 기어생각하면 됩니다

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    엔진에서 피스톤 왕복운동을해서 그 에너지를 동력전달장치로 전달합니다.그런다음 클러치 변속기 추진축 차기어장치 차축 바퀴로 동력이 전달되어 움직입니다.