기타 고민상담고민상담
인연따라^^
인연따라^^23.04.29

스트레스받을때 매운음식이 생각나는 이유가 중금해요

해결되지 않거나 고민되는일이 생기면 매운음식이 많이많이 생각나요 그런적없었는데 나이들어그런건지 ^^;;; 저만 그런걸까요???

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    스트레스를 푸는 방식은 여러가지가 있는데 그중 하나의 방법이 본인에게 맞다고 보시면됩니다

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    예전에 오은영박사가 TV에서 상담 받을때 설명해주신건데요.스트레스를 풀때 매운것을 먹는것은 자기학대를 통한 스트레스 해소법이라고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    사람마다 다르지만 스트레스와는 다른 더큰 자극을 받아 스트레스를 잊고 신경이 덜 쓰이게 하게 되기도 합니다. 또한 매운걸 먹으면서 기분전환이 되기도하구요