비뇨의학과의료상담
헌신하는표범140
헌신하는표범14024.04.01

성기에 빨간 점들이 생겼는데 성병인가요?

나이
성별
남성

몇일전 성관계를 서로 처음 가진 상황이였습니다 그러고 샤워를 하다가 발견했는데 아프지도 않고 간지럽지도 않아서 괜찮은건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    질문자님의 사진으로 보아 비특이적인 반점들이 다수 나타난 것으로 보여, 정확한 질환을 추정하기는 어려우나 매독과 같은 성병들은 증상이 없이 붉은 병변만 나타나면서 지나가기도 하여 성병 자체를 배제하기는 어려운 상태로 보입니다.

    자세한 병변에 대한 검사는 비뇨의학과에 가셔서 검사받으시는 것이 좋을 것으로 사료됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.