냉엄한황새62
냉엄한황새6223.04.18

두부조림 안부서지게 만드는법 없나요?

두부조림 어떻게 만드나요? 두부를 먼저 부쳐서 조림을 해야하는건가요? 맨두부로하면 잘부서지는거 같아서요 또 양념은 무엇으로 하나요?

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    두부도 어떤 두부냐에 따라 잘부서지는게 있습니다.

    두부 사실때 단단하고 / 부침용으로 된 두부를 사시면 잘 부서지지 않습니다.

    그리고 두부 부치고 양념은 따로 만드시면 됩니다.

    보통 유튜브에 레시피 많기 때문에 자신한테 맞는걸 찾아 보세요.