신대부적오함마
신대부적오함마23.03.27

두부조림할때 두부를 한번 구워야하나요?

두부조림을 해먹을려고 하는데요. 근데 이때 두부를 만번 구워서 해야하나요?아니면 안굽고 그냥 해도 상관없나요? 어떻게해야 더 맛있나요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    두부조림을 할때 굽지 않고 조리게 되면 두부에서 물이 많이 나와 싱거워지고 두부 조림이 맛이 없게 됩니다.

    한번 구운 후에 두부를 조리게 되면 물도 생기지 않고 두부에 양념이 잘 베어들어 맛있는 두부조림이 됩니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    두부를 굽지 않고 그냥 해도 상관없는데 개인적으로 두부를 한번 더 구운 후에 하면

    모양도 흐트러지지 않고 더 고소하니 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    저는 구워서 조립을 합니다!

    굽기전에 물기를 쫙빼고 구워야 굽고나서 두부에서 물이 안나와요!