정형외과의료상담
반듯한도마뱀26
반듯한도마뱀2622.11.20

임신중기28주 갈비뼈통증 엉덩이 통증

나이
성별
여성

임신28주인데

괜찮다가도 갈수록 조금만 먹어도 숨을쉴때에도 갈비뼈통증 심해집니다

그리고 앉아있다가 살짝만 움직여도 엉덩이 통증

악!!소리 날정도로 심하지네요

어찌해야할까요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    임신이 진행되면서 갈비뼈쪽의 통증을 느끼는 것은 많은 산모들에서 공통적인 증상입니다.

    통증이 심하지 않다면 지켜보는게 맞는데, 아직 임신주수가 8개월이 되지 않은 상태에서 통증이 심하다면 앞으로 당분간 증상이 심해지거나 지속될 수 있으며 참기 어려운 정도라면 산부인과 내원하셔서 담당의와 상의 후 진통치료를 하는게 좋을 수도 있습니다.

    답변이 도움 되었으면 합니다. 감사합니다.