몽콩이 5789
몽콩이 578923.09.07

가정에서 갈등을 해결하는 방법에 대해 알려주세요?

부부, 부자 등 가족 간에 종종 갈등이 발생하는데, 가정에서 갈등을 조화롭게 해결하는 방법이나 커뮤니케이션 팁을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    갈등의 주 요인은 말 표현 방법에 의해

    발생되는거 같습니다

    예) 왜 --> 무슨 이유가 있나

    ㅇㅇ하지마 --> 내 생각은 않 좋은거 같다

    등의 표현으로 바꾸시길 제안드립니다.

    즉 단적이고 극단적인 표현이 상대방의 감정을

    자극 할 수도 있습니다.

    그렇다 보면 부부는 싸움으로 발전하고

    부모와 자시칸에는 대화의 단절이 됩니다,

    가능하면 결과보다 과정은 이야기 하는 습관이

    필요합니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 대화도 좋지만 몸으로 함께할수 있는걸 추천합니다. 몸으로 직접 부딪히다보면 대화도 생기고 공감대도 있어 효과적일수 있는것 같네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 부부 가족 관계는 서로 양보심이 가장 중요해요~ 서로 자기 입장만 고집하면 어려운 관계가되죠~

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    사람과의 관계에서 대화시 존중의 존칭을 써주시고

    진심으로 대화를 통해 갈등을 해결하시기 바랍니디