캠핑취미·여가활동
영원한말137
영원한말13723.02.24

캠핑가서 해먹을 먹거리 뭐가있을까요??

캠핑가서 맛있는 음식을 만들어 먹고 싶은데 뭐가 있을까요?

캠핑 갈때마다 매번 돼지고기, 소고기, 양고기 죄다 고기라서 좀 색다른 음식을 먹고싶습니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑 가서 해 먹을 수 있는 음식으로는 고기 이외에도 밀키트 등을 준비해서 가거나 낚시 등을 해서 먹어도 좋습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    캠핑의 꽃은 삼겹살과 라면인 것 같아요.

    그 외에도, 어묵탕도 괜찮구요.

    요즈음엔 밀키티 제품이 다양하게 쏟아져 나오는데,

    떡볶이나, 낙지 볶음 등을 가져가도 좋을 것 같아요.

    아이들을 위해서 냉동 피자를 가서 구워 주는 것도 좋을 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    겨울철에 캠핑가셔서 특별한 먹거리를 찾으신다면 가리비나 조개구이를 준비해서 드시는 것도 좋습니다. 그리고 겨울에는 오뎅탕도 가족들이 엄청 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 저희는 보통 한끼 정도는 생선을 튀겨 먹습니다.

    집에서는 비린내 나서 잘 먹지 못하는데

    야외에서 생선 구어먹거나 튀겨 먹으면 정말 맛이 좋더라구요^^

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    요즘 캠핑용 밀키트가 기가막힙니다

    탕부터 시작해서 조림, 찜 등

    캠핑가서 보통 바베큐만 해먹는데 밀키트로 가져가시면

    정말 다양한 음식들을 편하게 맛보실 수 있어요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    캠핑시 고기를 많이 먹게되는데요 요즘 밀키트가 종류도 많고 간편하게 해먹을 수 있으니 다양하게 준비하는것도 괜찮더라고요

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    캠핑에서는 기본적으로 탕이 있어야

    하는데 전 개인적으로 꽃게 어묵탕이

    제일 좋은거 같아요.

    청양고추 넣어서 칼칼하게

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 캠핑시 옥수수 버터구이를 만들어보세요 꼬지에 꽂아서 버터를 바른후 그슬려 먹으면 간식으로 아주 맛있습니다