청소생활
순한상괭이245
순한상괭이24522.11.02

화장실 변기 아래쪽에 피는 곰팡이 제거방법

화장실 변기 밑에 시멘트라고 해야하나요 하얀색 부분에 피는 곰팡이 제거에 효과적인 방법이 무엇인가요? 락스 빼고는 다른 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한콜리272입니다.

    자취경력 10년이 넘었습니다 제가 화장실청소를 할때마다 느끼지만 제일 좋은방법은 자주자주 청소해주시는거입니다 한번에 몰아서 하려고보면 이미 더러워진상태라서 잘 지워지지도않구요

    꿀팁을 알려드리자면 락스뿌리고 솔로 자주 청소해주시고 찌든때의 경우라면 수세미를 구매하셔서 손으로 닦으시는방법이 제일 좋습니다!

  • 안녕하세요. 강직한독수리243입니다.

    젤 형태의 곰팡이 제거제가 시중에 많습니다

    고거 사가지고 뿌려주고 서너시간 기다리세요

    그리고나서 물 로 세척하면 어느정도 제거되고 요

    솔로 문지르면서 하면 배가 될겁니다