기타 고민상담고민상담
얌전한꽃무지38
얌전한꽃무지3823.03.02

요즘 많이 힘드네요. 응원글 부탁드려요?

나이가 들면서 사회생활이 쉽지 않다는 것을 뼈저리게 느끼고 있습니다.

이미 걸어온 길을 포기하고 돌아가자니 부담도 되고 힘드네요.

업무 스트레스에 불면증으로 하루하루가 힘듭니다.

휴...

  • 어떤 인생이든 살면서 후회가 들고 회의가 들고 권태가 오기 마렵입니다.

    다른 일을 걸어왔다고 하더라도 마찬가지 일 꺼예요.

    후회가 들고 회의가 들고 권태가 올때마다 무너지지 않고 현명하게 잘 이겨내셔야 합니다.

    당신은 지금까지 충분히 열심히 살아 왔고 충분히 잘 해 왔다고 자신에게 위로해 주세요.

    자신을 사랑할 줄 아는 사람이 되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    포기는 배추를 셀 때나 쓰는 말이래요.

    지금껏 열심히 살아오셨어요. 그간 고생많으셨습니다.

    앞만 보고 달리시다 많이 지치신 것 같은데 잠시 휴식을 취하셔도 그렇게 많이 뒤쳐지는 것은 아니랍니다.

    무엇보다 가장 소중한 것은 건강인 것 같아요.

    잠시 한 템포 쉬어가며 재충전하시길 바랍니다.

    힘내세요.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    사회생활이 참 힘들고 쉽지가 않죠

    그래도 지금까지 잘 버텨오셨잖아요

    그것만으로도 님은 칭찬 받을만 하세요

    스스로도 자신을 칭찬하시고 자랑스러워하세요

  • 안녕하세요. 새까만극락조63입니다.

    늘 나아지리란 희망과 목표로 살아갑니다만 나이가 들면 들수록 몸은 힘들고 가까웠던 주변 사람들과는 멀어지니 마음도 힘이 드네요. 세월은 내 속도보다 늘 빠르게 변화하니 쫓아가지도 역부족 인 것 같네요..... 그러다 보니 지치고 힘들다는 생각에서 늘 벗어나지 못하는 것 같습니다. 다들 힘내어보시죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    힘들때는 혼자 버티지 마시고 주위 사람들에게 터놓고 그 고민과 스트레스를 낮추려고 해보세요

  • 안녕하세요. 거창한낙타236입니다.

    스트레스 많이 받으시겠네요 저도 스트레스 받으면 잠이 안옵니다 머리도 스트레스 받는다는 거죠 안한다고해도 잠이안오고 눈을감아도 안옵니다 저는 먹고싶은걸 먹는다거나 최대한 마음을 편하게 하려고 합니다 내가좋아하는걸 하면 스트레스풀리고 잠도 잘오더라구요^^

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    나이가 들면서 사회생활이 쉽지 않다는 것을 느끼고 계십니다. 많은 스트레스가 따르고, 업무 스트레스에 불면증까지 느껴지시겠죠. 그럼에도 불구하고 걸어온 길을 포기하지 않고 다시 도전하시는 것이 정말 멋집니다. 그럼 힘들어도 정신적인 강인함과 열정을 잃지 않고 하루하루 열심히 보내시길 바랍니다. 감사합니다.