편안한영앙129
편안한영앙12923.05.11

벽지에 양면테이프를 붙이고 뗄때 벽지가 떨어지지않게 하는방법

벽지에 멀 붙인다고 양면테이프를 붙였다가 이제 필요없어서 떼야하는데 양면테이프와 벽지가 같이 떨어지지않게 하고싶은데 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    양면테이프를 벚겨내실때 갑자기 당겨서 벚겨내시지 마시고 천천히 벚겨내시기 바랍니다.

    그리고, 드라이기 같은것으로 더운바람을 씌워주면 좀더 용이하게 벚겨내실 수 있을겁니다.