자동차생활
아하아항
아하아항23.08.22

자동차 타이어 펑크 지렁이 땜빵 후 교체해야 하나요 ??

자동차 타이어가 펑크가 나서 보험을 불러 지렁이로 임시 조치했습니다.

지렁이로 땜빵 후에 타이어 교체를 해야할까요 ??

주변 사람들 마다 말이 다르더라구요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아닙니다.

    9개까지는 사실 그냥 써도됩니다.

    계속 운행하시다가 펑크가 지속된다면 교체하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    지렁이로 떼운 자리가 트레드이면 상관없습니다.

    사이드월이면 즉시교체해야합니다.

    트레드에 지렁이를 꼽고 운행하시면 됩니다.

    그래도 바람이 실빵꾸처럼 샌다면 카센타에 가셔서 패치로 뗌빵하는것을 진행하시면 될 것 같습니다.

    비용은 지렁이의 두배입니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    저같은 경우에는 지렁이로 막으면 거의 별 이상이 없는 거 같아서 그냥 타고다니게되는거같아요

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    펑크난걸 조치해서 더이상 바람이 빠지지 않으면 아직 타이어는 더 사용하셔도 되구요

    만약 타이어의 바람이 계속 빠진다면 그때 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    예전에 어떤유튜버가 지렁이로 빵구를 때운 타이어를 극한까지 마모시키는 실험을 하였는데 결론은 터지는것이 없이 안전하였습니다...측면이 아닌 접지력 부위의 지렁이는 괜찮은걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    타이어에 지렁이 땜빵하셨으면 적당히 이용하시다가 교체해도됩니다.

    측면에 터지면 지렁이 땜빵 되지 않습니다. 하지만 지면쪽에 땜빵하셨으면 주행하는데는 무리 없습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    지렁이로 땜빵을 한 경우 그 자리가 새제품처럼 완벽하게 처리가 될까 싶지만.. 그래도 오랫동안 이용을 하여도 문제가 없어서 특별히 타이어 펑크가 났던 타이어라 해서 일찍 교체를 하지는 않았습니다.

    다만 재수가 없어서 한 타이어가 피스로 인한 펑크만 짧은기간동안 3번 난 적이 있어서 이런 경우에는 교체를 하기는 했습니다.