자동차생활
견실한그늘나비123
견실한그늘나비12323.06.16

타이어 빵꾸 떼우는데 지렁이 사용이 안전한가요?

자동차 빵꾸가 나서 보험회사에 SOS 신청하였습니다. 정비사가 도착하여 지렁이로 빵꾸를 떼웠는데, 추가적인 조치 없이도 안전에 별 문제는 없는 건가요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    요즘에는 기술도 좋아지고 재질도 좋아져 자동차 펑크 정도는 지렁이로 수리해도 큰 문제 없이 잘 탈수 있습니다

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    펑크가 났을 때 거의 대부분의 경우는 지렁이로 펑크 수리가 가능하고, 문제도 없어요.

    만약에 펑크 구멍이 크거나 같은 곳에 연속으로 펑크가 난다면 타이어 펑크 패치를 사용하시는 걸 권장드려요.