빠른개구리146
빠른개구리14621.04.05

셰이더는 프로그래머가하는게 맞나요?

셰이더는 보통 어느 파트에서 만지나요?

그래픽 디자이너 쪽인지

프로그래머 쪽인지 궁금합니다

계산을 아무리 잘해도 미적감각이 부족하며ㆍ 안될것같은데 아닌가요? 프로그래머가 한다는 이야기도 들려서 질문합니다

  • 안녕하세요. 아하에서 활동하고 있는 개발자입니다.

    팀 혹은 조직 구조에 따라 담당하는 파트가 달라질 수가 있습니다. 보통은 셰이더 및 최적화를 담당하는 TA(Technical Artist)라는 포지션이 담당합니다만, 셰이더 구조 상 프로그래밍 언어와 흡사하기도 하고, 최적화 부분 프로그래머도 담당해야하는 부분이기 때문에 할 줄 아는 것이 엄청난 플러스요인이 되기도 합니다.