저축성 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.11

혼자 살 때 사망특약을 얼만큼 가입하죠?

제가 작년에 가입했던 보험에 사망 특약은 뺐었는데요 그런데 주변에서 사망특약은 있어야 한다고 하는데 혼자 사는 사람은 얼만큼 가입해야 하나요? 최소 5천만 원 이상인가요?

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    혼자 사실거면 구지 필요는 없을거 같은데요

    가족의 가장들같은 경우는 남겨진 가족들을 위해서 사망자금이 필요하나 배우자나 자녀가 없을시에는 구지 필요성이 없을거 같네요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    부채가 없고 상속인이 없다면 사망특약을 가입하지 않아도 될 수 있습니다.

    반면, 부채가 있거나 상속인이 있다면 사망특약을 가입하여 그 금액을 보장받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    보통 5천정도 가입하십니다. 배우자 혹은 자녀가 많으신분은

    주로 1억 정도 여유가되시면 맞춥니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    사망특약은 아무 쓸일이 없습니다. 혼자인데 사망보험금은 어디에다 쓸지???

    가입하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사망보험금은 죽어야 나오는 보험이죠. 물론

    요즘은 연금보험 기능이 포함되어 있기는 하지요..

    하지만 연금이나 저축보험 가입하면 되지 굳이 1인 가정이 사망보험금은 필요 없다 생각합니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    혼자사는데 내가 죽으면 누구를 위해 돈을 남기려고 하시는지요?

    처자식이 없더라도 보통 부모님보다먼저 간다는 가정을 한다면 부모님께 남겨드리는 돈이 겠죠

    대출이 있다거나, 장례비용을 생각한다던가 하는 것입니다 그러니 5천정도를 말하는 겁니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    사망특약은 남아있는 가족을 위해 필요한 특약으로 혼자라면 보험가입시 필요한 최소한도의 금액으로 설정하는것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 혼자 살고 앞으로도 계속 혼자살거면

    사망보험을 왜 가입하나요?

    죽고나서 나오는게 무슨 의미라고

    차라리 살아있을때 보장받는거로 바꾸길

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    사망특약은 본인이 사망시 유족이 받게 되는 특약으로 혼자 사신다면 굳이 사망특약은 필요하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    결혼할 계획이라면 상보험금이 필요 할 수도 있습니다 사망보험금은 피보험자가 사망을 해야 받을 수 있는 담보입니다 배우자나 자녀에게 살아갈 조금의 보템이 되도록 남기는 것입니다 부모나 형제에게 남기는 것이 아닙니다 물 론 사람이 갑자기 무슨일을 어떻게 닥치고 겪을지는 모르지만 조금은 괜찮겠지만 큰 금액은 보험료가 비쌉니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.사망보상특약은 보통5천-1억정도 가입합니다 부담스럽다면5천정도 괜찮은것 같습니다