저축성 보험보험
검붉은사랑새19
검붉은사랑새1922.11.03

독신남성인데 사망보험가입할필요가 있을까요?

현재 53세 독신남자입니다

결혼생각없고 나중에 사망시 대비해서 시신기증할생각입니다.기존에 가입되어있는 보험들중 사망시받는주계약보험(특약가입포함)이 있는데

이부분은 뺄수있는지?금액을 줄일수밖에 없는지?해약하고 다시 해야하는지 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험은 주계약과 특약으로 만들어진 상품입니다.

    주계약은 뼈대에해당하는 내용이기때문에 주계약은 뺄수는 없고 보장금액은 줄이실수있습니다.

    아니면 해지하시는 수밖에 없으시겠네요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    사망담보의 니즈가없으시면 가입금액을 줄이시거나 해지하시면 되는데요

    혹시 사망담보외특약을유지하고싶으시면 사망담보삭제는어려울수있으니(주담보이기에) 가입금액줄일수있는지 보험사에 문의해보셔야합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    가입한 보험사가 생명보험사면 사망보험금은 주계약이기 때문에 삭제는 안되구요.

    대신 최저로 낮출 순 있습니다.

    손해보험사면 상해사망은 최저로 낮추시고 질병사망은 삭제할 수 있구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    주 보험 계약을 별도 해지를 할 수는 없습니다.

    보험 상품 자체가 해지되기 때문에 사망 보험금이 필요없다면 굳이 유지하고 있을 이유는 없어 보입니다.

    해지하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    독신남성인데 사망보험가입할필요가 있을까요?

    =>독신 남성이시라면 사망 보험금은 별로 필요 없을 것 같습니다.

    사망시 주계약 보험이라면 종신보험인것 같습니다. 일반적으로 다른 특약들은 삭제를 할 수 있지만 주계약은 삭제는 불가능하며

    감액만 가능합니다. 따라서 금액만 줄일 수 있으며 ..사망보험금이 맘에 안드신다면 결국 해약하고 재가입 하는 방법 밖에는 없습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.