기타 고민상담고민상담
포근한개리268
포근한개리26822.11.03

요즘 너무 잠을 많이자서 고민입니다....!

안녕하세요 20살 대학생입니다..

평일엔 학교를 다니고 주말엔 야간 아르바이트를 하느라 생활패턴이 매우 꼬입니다

그래서 그런지 야간아르바이트를 하고 온 다음날까지 계속 잠을 잡니다.야간아르바이트는 12시부ㅓ 아침 9시까지 합니다.그리구 쭈욱 자서 약 13시간정도 자는거같네요...

혹시 좀 좋은 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 유망한메추리37입니다.

    수면시간은 습관이중요하다 생각합니다 원하시는 시간만큼 잘수있도록 알람 맟추고 계속 반복적으로 하시면 일찍자든 늦게자든 항상 자던시간만큼만 잘수밖에 없을겁니다 참고로 저는 하루 5시간 잡니다 그이상자고싶어도 눈이 떠지네요