부동산경제
허니라이프
허니라이프23.01.07

12평짜리 상가를 임대하려고합니다

파티룸 하려고 상가 보고있는데 건물주가 24평짜리 상가를 반으로 해서 임대해준다고합니다

이때 가벽은 저보고 세우고 하라고하는데(5.8x4.8x2.5m) 크기12평 입니다

가벽을 제가 돈주고 설치해야하나요? 비용은 얼마나 될까요

그리고 2층인데 소방법은 어떻게 적용되나요?? 보니까 스프링쿨러? 물내려오는게 없어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    상가건물을 임대차할 때에 계약조건을 정할 때, 임차인이 가벽을 치고 비용을 들여 소방시설을 설치하는 조건으로 계약을 하는냐 안하는냐부터 결정되겠습니다.

    누가 해야 되는냐는 어디 규정에는 없으니 오로지 양당사자가 계약의 조건을 협의해서 계약서 특약에 기재하고, 나중에 원상복구 여부까지 협의하여 계약을 하셔야할 것으로 사료됩니다