기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.24

명절때 느꼈는데, 친척간에 멀게느껴지면 가깝도록 노력해야할까요

이번 명절에도 느꼈는데

명절때만 친척들을 뵈니 멀게만 느껴지네묘

평소에도 연락을 자주하고 친하게 지낼수있도록

노력해야할까요?아니면 굳이일까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    친척 사이이다보니 앞으로 계속 얼굴을 봐야 한다면 연락도 자주 하면서 가깝게 지내는 것이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    서로 문제가없다면 가까이 지내는게 좋죠.

    가끔씩 연락도 하시고 해보세요 그럼 다음에 만날때는 더 반갑게 맞이 할수있을겁니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    아무리 가족과 친척이라고는

    하지만 서로의 연락을 끊어

    버리면 사는데 급급해

    멀어질수밖에 없습니다.

    마음에서 만큼은 멀어지지않게

    소식을 자주 전하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    가족들이니 평소에 연락을 자주 하고 친하게 지낼 수 있으면 좋죠 ~~

    저라면 친하게 지낼 수 있도록 노력할 거 같아요