기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 시대 친척들을 꼭 봐야할까요?

안녕하세요. 요즘 친척들과의 관계도 점점 멀어지는거 같네요. 곧 설이 다가오는데 솔직히 친척들 보러 가야하는건가 싶네요. 여러분들은 친척들과 잘 지내시나요?

  • 상냥한애벌래123
    상냥한애벌래12322.12.08

    안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    만나면 반갑고 마음이 통해 보고싶은 친척들은 자주 보면 좋겠지만 의무감에 꼭 만나야 하는 건 아닌 것 같습니다. 저도 명절이 다가오면 만나고 싶은 친척이 있지만 마음부터 불편해지는 친척도 있거든요. 앞으로는 차차 만남도 줄어들지 않을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그래도 친척이니 자주 보시는게 좋아요 그래도 필요로 할때 가족다음으로 친척들이니 ~

    너무 홀대 할필요까지는 없을것으로 보여지네요

  • 안녕하세요. 자유로운불곰83입니다.

    요즘같이 바쁜시대에 가족과 왕래하기도 힘든세상입니다 굳이 만날이유는 없을것같습니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    각 집안마다 상대적인 거 같아요.

    잘 지내는 집안들도 있고

    잘 못지내는 집안들도 있고요

    잘 못 지내는 경우는 대부분 재산 문제가 꼭 끼어있어 있는 경우가 많았던 거 같아요.

  • 안녕하세요. 눈부신가오리169입니다.

    친척들을 꼭 봐야한다고 생각하지않습니다

    저는 명절이나 결혼 등 모이는자리아니면 굳이 찾아뵙지는 않습니다