기쁜영양138
기쁜영양13820.06.09

카카오의 클립이 블록체인 상용화에 도움이 될까요?

담당자님 며칠전에 카카오에서 클립 지갑을 정식으로 런칭했다는 뉴스를 보고 클립 지갑을 활성화했는데요 앞으로 블록체인 서비스와 디지털 자산의 상용화에 어떤 긍정적인 역할을 할까요?^^

  • 당연히 긍정적인 역할을 할 것입니다.

    카카오톡 친구 간에 간편하게 코인을 주고 받을 수 있으니, 코인을 잘 모르던 사람들도 손쉽게 이용할 수 있게 되었지요. 이후 카카오에서 출시하는 다양한 사업들에 활용할 테니 암호화폐 시장은 더욱 발달할 것이고요.

    카카오클립은 블록체인을 기술을 활용한 서비스 중 암호화폐에 특화되어 있습니다. 따라서 '화폐'의 기능에 초점을 맞춘 다양한 서비스가 출시될 것으로 보이는데요. 대표 코인이라고 할 수 있는 '클레이'의 게임 서비스를 먼저 기대해 보시면 좋겠습니다.

    이상으로 답변 드립니다.