건장한호저270
건장한호저27021.05.19

집값이 내려가긴 내려가는겁니까?

부동산버블... 왜 꺼지지 않는거죠..?무한공급밖에 답이 없는건가요....?

막상 대출받아서 사고싶어도 지금 사면 손해가 가는느낌이구요.. 또, 집을 안사자니 불안하고 부동산 정말 대책이 없는걸까요..?

  • 안녕하세요 현직공인중개사입니다

    집값이 언제 내려가는지는 아무도 모릅니다

    정부가 집값을 내리는 정책을 펼쳐야 집값이 내려갑니다

    하지만 현재 정부는 집값내리는 정책을 하지않고있습니다

    무한공급을 한다고해도 집값은 쉽게내리지 않습니다

    현재 우리나라는 결혼도 점점안하고 핵과족화가 되고있고, 혼자사시는분들도 많아지기 때문에

    아무리 공급을해도 수요는 계속있습니다

    그리고 아파트 지을때 들어가는 비용이 있는데 분양가 자체를 낮게 할리도없구요.