멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.18

간접흡연이 위험하다는 이유가 뭔가요?

흡연자들이 들이 마시는 연기보다는, 거기에서 나오는 연기를 간접흡연 하는게 몸에 더 좋지 않다고 하던데요.

이렇게 간접흡연이 위험한 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    직접 흡연자들은 담배를 피울때 담배에 있는 필터를 통해 연기를 흡입하게 되어 소량이라도 유해 물질이 걸러지게 됩니다.

    반면에 간접흡연은 필터를 거치지 않는 담배연기 그대로를 흡입하게 되어 더 위험하다고 하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 간접흡연이더나쁜이유는 흡연자는 나쁘다는것을알고무시흡연이고 간접은 피해자이기때문입니다.