깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.10

안녕하세요. 사람이 피어싱을 할 때 마취를 하고 피어싱을 하나요?

안녕하세요. 질문 그대로입니다. 피어싱을 하려고 하는데 무지 아플 것 같다는 생각이 듭니다. 실제로 피어싱을 할 때 마취를 하고 피어싱을 하나요? 아니면 안하고 하나요.?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    피어싱을 할 때 마다 전신마취는 할 수 없고 부위를 마취시킬 수 있는 크림을 많이 사용한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    피어싱을 할 때 별도로 마취를 할 이유가 없습니다.

    피어싱은 단순한 멋이 아닌 고통을 참을 수 있다는 자랑을 위한 표시입니다.

    고통이 두려우면 피어싱을 안하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    피어싱을 하는 경우에는 별도로 마취제를 놓는 것은 없다고 합니다.

    마취제의 경우에는 의료 행위에 해당하기 때문에 피어싱을 하는 업체에서는 사용할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    마취를 하게되면 의료법 위반 아닌가요?

    그래서 귀뚫을때도 그냥 하는거구요.

    초딩때는 주사만봐도 도망가더니

    귀뚫을때는 잘도 참더라구요

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    귀의 경우 마취없이 진행을 하곤 합니다. 업체마다 다르겠지만 마취크림을 구비해놓는 곳도 있으니 가시고자 하는 곳에 마취크림 도포 후 피어싱이 가능한지 문의하시는 것을 추천드립니다.