쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.31

발에 땀 많이 날때 관리 방법!?

발에 땀이 많은편인데,,, 운동화던 구두던 어느걸 신어도 발에 땀이 많이 납니다!! 위생적으로 관리 어떻게 해야할지 고민입니다!! 관리 어떻게 해야될지 정보 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    잘 씻고 잘 말리는 게 제일 좋은 방법이라고 합니다..

    근데 만약 심할 경우엔 치료를 받아야 합니다..

    다한증은 보통 약물이나 이온영동치료, 보톡스 등의 보존적 치료를 먼저 실시하고, 효과가 없을 경우 수술을 고려하는 게 좋다고 합니다.

    일반적인 다한증 수술은 흉부교감신경절제를 시행하는데, 손이나 겨드랑이에는 효과가 있지만 안타깝게도 발 다한증에는 효과가 거의 없습니다.

    발 다한증의 치료를 위해서는 ‘복부교감신경절제술’을 시행해야 한다고 하네요^^

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    땀이 많이 나면 자주 씻어줘서 땀을 제거해주는게 좋습니다 저는 손이 땀이 자주나서 화장실 갈때마다 손을 깨끗이 씻어서 땀을 제거해두는 편입니다 발도 자주 씻어줘서 땀늘 제거해주는게 좋습니다