기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.02.28

발에 땀이 많이 나서 신발을 신을 때 마다 축축합니다.

안녕하세요

발에 땀이 좀 많은 편인데 갔다가 오면 발은 당연히 씻고 하니까 괜찮은데 신발 속에 땀이 차다 보니 냄새가 나더라구요

냄새를 제거 하는 법이나 아니면 평소에 어떻게 관리를 해야하는지 가르켜주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    신발을 오랜시간 신고있음 눅눅하게 되는건 어쩔수가 없나봐요.

    신발방향제를 사용하시거나 중간중간 신발을 벗어서 발이 숨쉬게 해주세요~~~^

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    냄새를 제거하는 방법으로는 신발 내부를 소금물로 씻어보는 것이 좋습니다. 또한, 신발 내부를 매일 손으로 청소하고, 발 냄새가 나기 전에 신발 내부를 방수하는 것도 좋습니다. 또한, 신발 속에 바르는 방수제를 사용하는 것도 좋습니다. 또한, 신발 속에 넣어 두는 냄새 없는 스타킹이나 헤어밴드를 사용하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다.

    이건 어쩔 수가 없는 부분입니다 다이소가면 신발 냄세 제거제나 방향제 있습니다. 신발통풍이 잘 되는 제품을 이용하시는게 좋겠습니다.