꽃다운호박벌269
꽃다운호박벌26924.02.13

요즘들어 발에 땀이 많이 나서 신발이랑 양말이 젖는느낌이 있어요!

제목그대로 요즘들어 발에 땀이 많이 나서 신발이랑 양말이 젖는느낌이 있어요! 그래서 자주 신발도 바꾸고 깨끗이 발 씻고 말리고 해요!

발에 다한증걸린걸까요?? 아니면 다른방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    우선 발이나 손에 땀이 맞이나는건 스트레를 많이 받으면 그런다고 하더라고요

    이게 긴장하고 있어서 그런다는데요

    해결방법까지는 아니고 이완정도 인데요

    우선 저녁퇴근후 씻기전 발을 먼저 소독해주신후 씻으시고요

    이때 미지근한 물이 좋아요

    그리고 보습도 해주시고요

    보습이라 해서 어려운건 아니고요 베이비파우더라고 톡~톡 ~ 뿌려주시면 뽀쏭~~뽀쏭~

    양발은 면 양발이 좋은거 같고요

    이상 제가 쓰는 방법입니다

    다른분들 의견도 저보다 더 좋은방법들이 많으시 해보시는게 좋을것 같아요

  • 요즘 날씨가 많이 따뜻해져서 더 그런 감이 없지 않은 것 같습니다. 그렇게 발에 땀이 많이 난다면, 갠적으로 양말을 신지 않고 신발을 신거나, 샌들 등으로 바꿔도 좋을 것 같습니다. 하지만 발에 땀이 나는 건 원래 그런 현상이니 크게 신경 쓰지 않으셔도 좋을 것 같네요!