강직한수달266
강직한수달26621.01.14

블록체인 코인같은 코인들은 어떻게 만들어지고 사용할수 있는지 궁금합니다

블록체인 코인같은 코인들은 어떻게 만들어지고 사용할수 있는지 궁금합니다.

어떻게 이러한 코인들이 거래가 되고 사람들이 사고 또 이코인들이 왜 가격이 주식처럼 왔다갔다 하는지가 궁금합니다

  • 안녕하세요 질문자님,

    암호화폐 발행에 대해 질문하셨는데요,

    먼저, 암호화폐를 발행하는 방법은 그렇게 어렵지 않습니다. 왜냐하면, 기본적으로 오픈소스가 공유되고 있기 때문에 플랫폼 하에서 암호화폐를 만들기란 어려운 점이 아닙니다. 다만, 이렇게 만들어진 암호화폐를 성장시켜 통화적/ 투자적 가치를 만들 수 있는 것이 어렵습니다.

    발행된 암호화폐가 얼마나 신뢰를 가지고 있으며, 사업성이 있고, 어떠한 파트너쉽을 가지고 협력 및 성장하는지 등 사업성, 자금력, 재단/팀의 신뢰성 등 다양한 분야에서 발전 가능성을 가지고 암호화폐 거래소에 상장되어 그 가치를 가지게 되는 것입니다. 이러한 조건을 갖추지 못한다면, 발행이 된 암호화폐라고 해도 그 가치는 0이거나 0에 가깝기 때문입니다.

    이러한 가치를 가지고 암호화폐를 발행하면 그 가치에 따라 거래소 상장이 되고 난 후에는 시세가 결정됩니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    비트코인은 채굴이라는 과정을 통해서 생산되고 생산된 코인은 주식처럼 가상화폐거래소에서 사고 팔수가 있습니다. 주식과 마찬가지로 매수자와 매도자에 의해서 가격이 결정되는 것이지요.

    코인은 급등락이 크고 상하한가가 없어서 몇 분만에 몇 배가 될수도 있지만 몇 토막이 되기도 합니다. 고수익을 올릴수도 있지만 큰 손실을 볼 수도 있으므로 투자에 유의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 Danny입니다.

    비트코인의 경우에는 사토시나카모토에 의해서 오래전에 만들어졌고..만들어진 시스템을 사람들이 사용하게 되었고.

    그 사용에 따라서 그걸 거래하는 거래소등이 생겼고..그 거래소에서 비트코인의 가격이 형성이 되었습니다.

    비트코인을 따라서 그 뒤로 많은 코인들이 생겼는데요..

    이더리움, 리플, 이오스, 비트코인 캐시 등등 많은 코인들이 있죠~

    이러한 코인들은 모두 저마다 특징이 있는데요..

    이러한 특징이 시장에 반영이 되어서 거래소에서 가격이 오르락 내리락합니다.

    가격이 오르고 내리는건 주식시장과 유사하지만..그 변동성은 주식에 비해서는 큰편입니다. (아직은 제도권 밖에 있기도 하고..여러가지로 초기시장이라 변동성이 크다고 봅니다.)

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 블록체인은 기술이고 코인은 그 블록체인 기술을 완전하게 만들기 위해 뒷받침 하는 형태로써 개발되어 보상의 개념으로 탄생되었습니다. 그러나 대부분의 사람들은 블록체인 기술보다는 코인의 가격에만 관심을 두고 있죠

    그게 곧 돈이니까요....따라서 지금의 코인들은 사실상 도박판의 칩과도 같은 상황이 되었습니다.

    코인을 만드는 것은 매우 쉽습니다. 다만 그것을 사고 파는 사람들의 심리를 어떻게 활용하는지가 관건이겠죠

    코인을 사고싶은사람과 코인을 팔고 싶은사람이 있기 때문에 거래가 되는 것 그 뿐입니다.

  • 암호화 화폐를 만들수 있는 방법은 크게 두가지로 볼 수 있습니다.

    비트코인, 이더리움, 이오스, 트론 등과 같은 암호화 화폐를 만들기 위해서는 프로그래밍에 대한 지식이 필요합니다.

    보통은 오픈소스를 통해서 기능을 추가하거나 수정을 해서 새로운 암호화 화폐를 만들게 됩니다.

    ERC-20기반의 암호화 화폐의 경우는 블로그만 따라하더라도 만들 수 있을 정도로 만들기가 쉽습니다.

    약간의 수수료만 있으면 코드도 길지도 않고 복사 붙여넣기로 만들수가 있습니다.