저축성 보험보험
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.03.23

설계사 자녀들 보험가입 방법이 궁금합니다.

설계사들은 본인보험 어느정도 가지고 가시나요? 보장기준 여쭈어 봅니다.

관련계통에서 일하고 계실테니 좋은 특약들로 많이들 가입하실 것 같은데

혹시 본인 자녀들은 한달에 얼마정도 보험료를 내고 계시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 자녀들은 한달에 얼마정도 보험료를 내고 계시나요?라는 질문은 개인적인 사항이므로 답변하기 어렵습니다.

    하지만 일반적으로 자녀들에게 들여주는 보험료는 자녀들의 나이, 건강상태, 학업여부 등에 따라 다르며,

    부모님이 원하는 보장내용과 예산에 맞춰 선택할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    모두 통합하여 조사할 수는 없지만 보통 본인의 경우 20만원 선을 유지합니다. 나이가 어리면 조금 더 적게 가는 경우도 있고요.

    경력이 오래되신분들이나 좋은 특약들 가지고 계시지 젊은 사람들은 보험업계에 계신분들이나 일반분들이나 비슷합니다.

    자녀는 어린이보험을 보통 8~10만원 선에서 30년납 100세 만기로 준비를 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    저같은 경우는 자녀 2명인데 둘 다 모두 100세 만기로 해서 태아보험을 가입을 했습니다.

    나중에 성인되면 부족한 부분만 더 가입하라고 하고 그냥 태아보험 자체는 제가 다 내줄 생각으로여.. 1명당 15만정도 내고 있는 것 같습니다.

    만 30세로 가입을 하게 된다면 결국 지금은 저렴하지만 나중에는 갈아타야 되서 돈이 중복으로 들어갈 수 있으니까요.