저축성 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.10.13

보험설계사 분들의 가족 보험가입 수준이 궁금합니다.

설계사들은 가족보험 어느정도 가입하고 계시나요?

관련업종에서 일하고 계시니 좋은 특약들로 많이들 가입하실 것 같은데요. 혹시 본인 가족들의 보험은 어떤씩으로 가입하셨고 한달에 얼마정도 보험료를 내고 계시나요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험설계사라고 다 같지는 않습니다. 중요하게 생각하는 보장이 다를수도 있구요.

    저같은 경우는 실비. 건강보험 기본적인 진단비 보험정도는 다 가입하고 있습니다. (가족들)

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    저는 실비, 암보험중, 암보험만 유지중이며 3만원대, 어머니는 60대고 9만원대 실비, 아버지는 보험없습니다

    형은 6만원대 실비입니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험상품이 계속 계발되어 새로운 담보.보장금액 증액으로 추가가입을 하고있어 보험료 부담은 큰 편입니다.

    기존 보험의 장점이 많아 해지하고 새로 가입하지 않는 편입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    저희집은 보통10~15만원대 보장성보험을 다 들어놓았고 실비도 다 있습니다^^

    특약은 설계사라해서 더 좋은걸 가입한게 아니라 다른분께 해드리는것 처럼 전보험사 비교해 가장 우리집에 잘맞는 보험사를 선택해 가입했습니다^^

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    제것을 모델로 말씀드릴게요.

    1.실비 4인 4-5만원. 소멸성 가성비

    2. 운전자+집화재 3만원. 소멸성 가성비

    3. 화재보험에 수술.골절보험 4인 18만원. 소멸성 가성비

    4. 생명보험 진단비 주계약만 1인 1억-2억 100만원 .종신토록 적립형.

    5. 종신사망 주계약만 남편 5억. 아내 3억 아이들 빼고. 150만원. 종신토록 적립형.

    6. 연금은 부모님이 20대에 가입한 것 3개완료. 국민연금 퇴직연금 내고있어요. 4.5번으로 부족한 노후 보완하기.

    향후 계획은 돈이 더 있다면 주계약만 늘리기.

    그러니까 한사람 급여는 다 보험에 넣고 있어요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    보험설계사나 대리점보험회사근무하는 사람들이라 하더라도 보험상품에대한 계약설계를 적정하게 보험가입설계를 합니다

    보험계약가입시 보험료부담없이 유지할수잇는 범위내에서 가입추천드립니다