의료 보험보험
활발한허스키66
활발한허스키6623.02.11

실비보험을 청구할 때 개인적으로 가지고 있는 개인 실비보험과 회사에서 가입해 준 단체 실비보험 중 어느 걸 청구해야 하나요?

개인적으로 실비보험을 가지고 있어서 계속 개인실비보험으로 다치거나 아플 때 청구해서 실비를 받았는데여 올해부터 회사에서 복지차원에서 회사실비보험을 가입시켜줬는데 그러면 앞으로는 실비보험을 어떻게 청구해서 받아야 하나요?? 금액을 나눠서 청구해야 하나요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    계속해서 본인 실비로 청구 하면 됩니다.

    단체실비는 납입중지 요청해서

    월보험료 환급받으면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험은 중복 보상이 안됩니다.

    개인실비와 단체실비 모두 청구하시면 비례보상합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    회사에서 단체실손이 가입되어 있다면 당연히 단체실손으로 청구를

    하시는게 좋습니다. 굳이 내 돈을 들여가며 실손보험을 유지할 필요는 없으니깐요.

    또한 개인실손은 잠시 정리를 해 놔도 됩니다.

    실손은 비례보상이기 때문에 두개를 가입해도 실제로 손해난 만큼만 보장이 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    둘다청구해도 되고 한군대만 청구해도 됩니다.

    중복보상은 되지 않습니다.

    추가문의는 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    개인실비와 회사실비가 중복으로 가입이 되어 있다면. 각 보험사에서 50%씩 지급됩니다.

    비례보상 상품이기 때문에..

    그렇기 때문에 각 보험사에 청구를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    둘다 청구해야합니다.

    2개의 실비를 가지고 있다면 50%씩 지급되게

    됩니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.