의료 보험보험
Let’s Be
Let’s Be23.03.19

개인 실비 회사 단체 보험 실비 청구 문의

안녕하세요 다른게 아니고, 제가 개인 실비 보험 하나가 있고, 회사 단체 보험 실비가 있는데 이럴경우 보험 실비 청구할 때 따로 따로 개별적으로 신청을 해야 하는지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자기부담금 적은쪽으로 보험금 청구를 하면 됩니다.

    한쪽으로만 해도 보상담당자가 신용정보동의 후에 중복 가입 되어 있다면 비레보상으로 이루어 질수도 있습니다.

    담체실비 납입중지 시키고 월보험료 환급 받으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 개인 실비와 단체실비가 동일한 회사이면 상관없으나, 회사가 다르면 각각 보험금을 청구하여야 합니다.

    2. 실비보험은 비례보상 되기에 번거롭더라도 각각 청구를 하여야 합니다. 회사 단체 실비보험이 있는 경우 보험료 절감 등을 위해 개인 실비보험 중지를 할 수있는 제도 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    같은 보험사라면 하나만 신청하셔도 되고, 중복가입일때 다른 보험사에 연계청구하는 서비스가 있을 수 있습니다. 둘다 해당사항이 없다면 개별로 청구하셔야 정상금액을 비례보상 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 네 맞습니다. 개별적으로 따로 청구하셔야하며, 중복보상은 되지 않으며 총 지급될 금액에서 각각 비례하여 보상됩니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    회사 단체 실비 보험에 가입이 되어 있으시다면 개인실비를 중지 시킬수가 있습니다. 그런다음 회사 실비로 청구 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한쪽에서 100%보상이 아닌 양쪽에서 보상을 받으셔야 하기 때문에 양쪽다 각각 청구를 해 주셔야 합니다.

    단체실비가 있다면 개인실비를 정지가 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요,추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 중복 보상이 안됩니다.

    2보험회사에서 비례 보상을 하게 되며 양쪽 모두 청구를 하셔야 합니다.