영양제 복용법 효율적으로 복용할수 있게 알려주세요

칼슘 마그네슘 비타민E 비타민c

비타민B복합

한번에 복용 가능한가요?

효율적으로 복용할수있게 알려주세요

비타민B복합은 체지방 분해에 도움이되나요?

키토제닉 식단에 필요한 영양제 알려주세요

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

한번에 같이 아침식직후에 복용하시면 되겠습니다.

비타민비가 체지방 분해에 도움되고 탁월한효능을 가진것은 아닙니다. 다이어트목적으로는 크게 관련 없어요. --------

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칼슘 마그네슘 비타민E 비타민c

    비타민B복합 영양제 를 한꺼번에 드셔도 됩니다.

    칼슘과 마그네슘은 저녁이나 자기전에 드시는것이 수면에 도움이 됩니다.

    키토제닉식단에 영양을 주는 영양제는 아미노산이 들어있는 비타민이 도움이 되며 나중에 요요현상에도 도움이 됩니다.

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      한꺼번에 복용하셔도 무방합니다.

      다만 위장장애가 있다면 아침 점심 저녁 중으로 분복하셔서 드시면 되구요.

      보통은 식후에 드셔서 흡수율증가와 더불어 위장장애도 줄이는 쪽이 좋습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 아침이나 점심 식후 권장량 한번에 드시면 됩니다.

        -일부 영양제의 경우 빈속에 먹으면 위장부담이 심하기 때문에 식후에 드시는 것을 권유드립니다.

        -비타민B복합은 에너지를 내고 대사활성에 필요한 물질입니다. 체지방분해와는 크게 관련없습니다.

        답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

        약사 김수재 드림.

          성실약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          칼슘, 마그네슘, 비타민E, 비타민C, 비타민B복합제

          모두 위장장애를 느끼기 쉬운 성분들이므로 식후 30분이내 섭취하시면 됩니다.

          지금처럼 잘 드시면 될듯합니다.

          감사합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            칼슘&마그네슘, 비타민B군, 비타민C, 비타민E 모두 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

            다만 이들은 공복에 복용하시면 위장장애가 나타날 수 있으니 되도록 식후에 복용하시는게 좋습니다.

            비타민B는 에너지 생산에 도움이 됩니다만 체지방 분해에 직접적인 영향을 준다고 보긴 어렵습니다.

            다이어트 약 같은 경우에는 여러종류가 있는데

            처방전을 받아 사용하시는 다이어트약은 보통 교감신경을 자극하여 기초대사량을 높이고 식욕을 억제하는 방식으로 효과를 가집니다.

            이외에는 카페인이나 이뇨제도 사용되며

            올리스타트는 지방흡수를 억제하는 효과를 가지며

            가르시니아, 바나바잎도 다이어트약으로 사용되십니다.

            알긴산 같은 다당류는 물이랑 같이 드시면 포만감을 느끼게 되어 폭식을 하시는 분들에게 유용합니다.

            자세한 건 약사님이나 의사선생님과 상담을 통해 결정하시는 것이 제일 좋고

            다이어트약은 보조적 요법으로 사용하시고 식습관 개선과 유산소 운동을 메인으로 하시는게 가장 중요합니다.

            제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              칼슘 마그네슘 비타민E 비타민c 비타민B복합 은 한번에 드셔도 됩니다. 비타민B,C 포함 식후에 드시는 것을 권장드립니다.

              비타민B2(리보플라빈)는 탄수화물·지방·단백질 3대 영양소 대사에 관여하고 비타민B3(나이아신)는 지방분해를 돕는 효소에 관여합니다. 따라서 도움을 줍니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                키토제닉 식단을 하시는 군요.

                다이어트를 할 때에는 영양소 결핍에 주의하셔야 합니다.

                따라서, 이렇게 영양제를 구성한 것은 좋습니다.

                한번에 드셔도 무방하지만, 효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

                아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비타민C, 비타민B복합

                점심 식후 : 지용성 영양소인 비타민E는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

                저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘

                영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

                  참약사 정회원

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  기본적으로 수용성 물질인 경우(물에 잘 녹는 성분)

                  공복에 드시다가 위장장애등의 증상이 오면 식후로

                  바꿔주심이 좋습니다

                  대표적으로 비타민B,C군이 있으며

                  다른 영양성분들인 MSM, 항산화제, 아연, 아르기닌, 마카,

                  프로폴리스, 미네랄 등 공복에 드시다가 속이 불편하시면

                  식사하시고 바로 드심을 추천드립니다

                  지용성 물질 같은 경우에는 비타민D, 오메가3, 루테인, CoQ10

                  등이 대표적인데 이는 담즙분비가 나오는 상황인

                  식사하시고 나서 바로 드시는 게 흡수율이 좋습니다

                  시간대로는 비타민B,C, 홍삼 같이 에너지 활성화에

                  도움이 되는 영양소는 아침이나 점심에 챙겨드시는 게 좋고

                  오메가3는 저녁 식사직후에 드시고

                  마그네슘 같이 릴렉스에 도움이 되는 영양소는 저녁에

                  드시는 게 아무래도 수면에 조금이나마 좋은 영향을 줄 수 있겠죠?

                  제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                    참약사 하남스타약국 대표약사

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    영양제는 한 꺼번에 복용하셔도 괜찮지만

                    이왕 건강에 투자하는겸 효율적으로 복용하시는 게 좋겠죠?

                    기본적으로 비타민B,C군은 공복에 드셔도 괜찮으나

                    더부룩하거나 메스꺼운 등의 위장장애 발생시

                    식후 즉시 복용하셔도 됩니다

                    비타민D,오메가3,루테인 같은 지용성(물에 녹지않는)

                    성분은 식후 즉시 드시는 게 분비된 담즙 덕에

                    흡수율이 더 좋습니다

                    유산균은 아침 공복에 물 한컵 마시고 드시는 게 좋으나

                    요즘은 코팅이 잘 된 제품들도 있어서 식후에 드셔도

                    무방합니다

                    MSM, 아르기닌, 프로폴리스, 칼슘, 마그네슘은 식후가 좋으나 염의 종류에 따라

                    공복에 드셔도 무방한 것들이 있고요

                    비타민B와 카르니틴은 물질 대사에 도움이 되며

                    같이 드셔도 됩니다

                    답변이 도움 되셨길 바랍니다