매끈한참고래15
매끈한참고래1522.10.09

코털이 너무 빨리 자라서 스트레스 입니다

몸에서 자라는 털 종류가 남들 대비 너무 무성하게 잘 자라는 스타일입니다

특히, 머리숱과 코털이 심한데..그중에서도 코털은 거의 일주일에 한주번씩 눈물 흘리며 뽑고 있습니다.

코털 정리기로 깍으면 더욱 억세지거나 밀도가 높아지는 것같아 습관적으로 뽑고 있습니다.

요즘 여러 부위에 제모도 많이 하던데..코털을 좀 쉽게 정리하거나 줄일 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 하얀비숑입니다.

    코털때문에 고민이 많으시군요

    코털도 왁싱으로 제모가능합니다

    왁싱샾에서 한번 제모 받는걸 추천 드립니다

    아니면 코털깍는 전동기계 있는데

    면도처럼 매일 사용하시면 깔끔하게 유지 가능합니다

  • 안녕하세요. 비장한매257입니다.

    콧털을 함부로 뽑으시면 더 위험합니다.

    염증유발과 치료하기도 꽤나 번거롭습니다.

    콧털정리기 시중에 나온거 많습니다.

    면도도 하루에 한번두번 하는 사람도 있은거처럼 콧털도 주기적으로 관리햐주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    스트레스 받지마세요. 콧털깍는 기계 하나만 있으면 만사오케이 입니다. 가격도 안비싸요.

    그리고 콧털 절대로 뽑지마세요. 2차 감염이 올수도 있어요