화학학문
탈퇴한 사용자

화석연료 대신 대체에너지가 개발되면

현재 환경오염이 심해지고 화석연료에 대체 에너지로 많이 바뀌고 있는데 과연 지금에 전기나 수소 그밖에 대체 에너지 화석연료를 대체 가능할까요? 현재 기술발달로 봤을때 얼마나시간이 소요될까요?

  • 검붉은코뿔소 34
    검붉은코뿔소 3423.05.03

    안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    과학의 발전은 물론 시간도 중요하지만 혁신적인 발전 1개로 인해 크게 성장하게 됩니다.

    대체에너지 또한 현재 핵융합 등 여러가지 초고효율 에너지를 개발 중이니 머지 않아 화석연료를 대체할 수 있는 연료가 준비가 될 것으로 보입니다.