청소생활
하얀소쩍새160
하얀소쩍새16022.10.28

화장실 천장 습기로 곰팡이가 생겼어요

문득 화장실 천장 보니깐 습기때문에 천장에 작은 검은 점들이 있길래 봤더니 곰팡이가 생겼더라고여 어떻게 제거하는게 효과적이고 또 예방방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    곰팡이제거제묻히시고 물티슈로닦아주세요

    그리고습기때문에 생기는거다보니 사용후 항상 환기를 시켜주시면됩니다

  • 향락스랑 베이킹파우더1:1로 섞음다음 발라두면 담날없어져요 천장재질이 뭔지 정확히 모르지만 전 그렇게하니깐 없어지더라구요 시도해보세요

  • 안녕하세요. 희망이입니다 . 물기를 매일 닦을 수 있으면 좋겠지만 그럴수가 없으니 화장실 사용후 환풍기를 20분 정도만 틀어놓아도 곰팡이 피는걸 막을 수 있어요. 화장실 문을 조금 열어놓아도 좋습니다.