청소생활
엄청난두더지30
엄청난두더지3022.07.09

화장실 천장에 곰팡이가 생겼을 때, 어떻게 제거해야 하나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    화장실 천장에 곰팡이가 피었을때는 젤타입의 곰팡이 제거제를 곰팡이 위에 바른뒤 20분뒤에 닦아주시면 제거할수있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    락스를 이용하는 방법은 분무기에 락스를 담고 의자에 올라서서 천장 곰팡이 부분에 분무하여 주세요 마르기전 5회 정도 반복해 주시고나서 물걸레로 깨끗하게 닦아냅니다. 곰팡이 제거제를 구입하시어 천장 곰팡이를제거 하시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 기운찬캥거루100입니다.

    화장실청소는 물에 희석시킨 락스를 이용하는것이 좋은데,천장청소는 손이 닿지않아 분무기에 넣어서 하는것이 좋습니다.마스크는 꼭 착용하시고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다

    곰팡이 제거제나 희석한 락스를 분무기에 담아 천장에 생긴 곰팡이에 직접 뿌립니다.

    너무 많이 뿌려 뚝뚝 떨어지지 않도록 주의를 기울여야합니다.

    그후에 스펀지의 수세미 부분으로 곰팡이를 문지릅니다.

    그후 박박 문질러서 곰팡이제거하면됩니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    다이소에 가시면 곰팡이 제거제를 팝니다. 그것을 구매하셔서 동봉된 스펀지 아니면 솔 같은걸로 제거하시고 마른걸레나 물티슈 등으로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 사려깊은쇠오리300입니다. 곰팡이 제거 전용 약이있습니다 약 등을 바르시고 필요없는 헝겊등으로 닦으시면 제거됩니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    곰팡이 제거하는 약들이 있습니다 그걸 바르시고 닦아내셔도 됩니다.

    또는 락스를 이용하셔서 닦아내셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    우선 바로 걸레로 닦는거 보단 습기제거를 위해 화장실문을 개방한후 어느정도 습기가 없어졌을때 마른걸레로 닦아주시고 아니면 곰방이 제거 스프레이를 사용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 1시간여 기다리시면 말끔히

    제거됩니다. 그후 물티슈나 청소걸레로 닦아내주시면 됩니다.

    물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 관대한후투티223입니다.

    화장실 천장에 곰팡이가 생기셨을경우에

    우선 바로 걸레로 닦거나 하시는것보다, 화장실 습기제거를 위하여

    화장실문을 열어둔채로 보일러를 가동시키신후, 어느정도 습기가 사라졌을떄

    마른걸레로 닦아주시거나, 곰팡이 제거제를 이용하여 뿌리고 닦아주시면됩니다.

    이상입니다.

    감사합니다.