치매보험 어떤보험사 상품이 좋을까요?

저희집은 어머님이 지금 치매를 앓고 계십니다. 치매란 병이 얼마나 본인 뿐아니라 가족모두에게 상처가 되는지 알기에 너무 두렵습니다 부모한테 유전이 될수도 있다는 말을 들어서 걱정스럽고 부담이 되네요. 치매 대비해 어떤 보험을 들어야 할까요? 가족들에게 부담이 정말 안되고 싶네요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

중증은 아닐터이니 약 복용중이면 악화도 아닌 호전도 아닌 계속 유지를 할수 있습니다.

동일조건에 보험금 많이주는 회사가 좋은 상품입니다.

경증치매, 중등도치매 가입금액 비교 해보고 중증 생활자금도 비교 해보세요.

본인이 원하는 만큼 가입하면 월 보험료 부담 이 꽤 될것입니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험사에서 보장하는 내용은 대동소이 합니다만, 보험사별로 보험료가 조금씩 다를 수 있으니 3군데 정도 비교해서 가입진행을 하시면 될 것으로 보이고요. 치매보험은 경증 중증으로 구분하여 진단시 매월 지급되는 간병 혹은 생활비를 지원하며 진단에 따른단꼐별 일시금을 지급하는 형태의 보험입니다.

      AZ금융서비스

      안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

      치매 보험 유전일 확률이 높습니다

      CDR척도 검사에 따라 최경도~말기 까지 진단이 내려져요

      치매 보험도 잘 가입을 하셔야지 안그러면 나중에 보험료만 내고 못돌려 받아요 치매라 확인 할 수도 없고 가족들은 가입당시 몰르니깐 더 피해를 보죠 피해안보시 게끔 잘 가입하셔야합니다

      해당 궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

        kb손해보험, 농협

        안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

        보험사에 치매보험이라고 있습니다. 치매보험을 가입을 하시면 됩니다.

        경증 중증 치매시 진단비를 주며 매월 생활자금 형식으로 얼맠씩 나옵니다.

        뇌쪽으로 진료받은 기록만 없다면 치매보험 가입이 가능합니다.

          안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

          라이나생명이 괜찮습니다

          채택 부탁드립니다.

          상담 및 제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

          아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

          모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

            IFA 보험대리점 청주사업단

            안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

            어머님께서 편찮으시다는 얘기에 .. 뭐라 말씀드리기가 참 힘드네요..

            치매란 당사자 본인도 힘들지만 요즘은 간병지옥이라는 말이 참 많기도 하고

            하지만 대한민국은 아시겠지만 장기요양보험이 잘 되어있다보니

            중증이나 경증 인지지원등급 기준으로 재가급여 시설급여 이용하시게 되면 자기부담금은 최소 25만원에서 50만원정도의 비용이 발생됩니다.

            요부분에 포커스를 맞춰서 진행을 해보심도 나쁘지 않을거 같네요.

            답변상에 어느회사가 좋다 이상품이 좋다 쓰지 못하는점 양해부탁드립니다.