기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.21

과시욕이 심한친구 어떡하면 좋을까요?

고등학교때부터 친구인데 이친구가 과시욕이 좀 심합니다. 시계자랑부터 시작해서 자동차 등 여러가지를 이야기하면서 과시를 합니다. 이런친구와 계속 관계를 유지해야 하나요? 여러분의 의견을 듣고싶네요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    일단 저는 멀리합니다.

    혼자 잘난맛에 사는 사람 혼자 잘 살라고 냅둡니다

    그런사람은 거의 대부분 이기적이고 귀를 닫고 사는 사람이 대부분이더라구요

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    만약 그런 친구분을 옆에 두시고, 스트레스를 받으신다면 과감하게 교우관계를 정리하시길 추천드립니다.

    만약 스트레스를 받지 않으신다면 유지하시는 것도 괜찮습니다만 ..