기타 고민상담고민상담
rogermaan
rogermaan22.12.14

만나면 항상 자기를 과시 자랑하는 친구 때문에 고민인데요 계속 관계를 이어 가야 하나요

최근에 사귄 친구 와 있는데 만나면 자기 자신을 과시하고 본래 모습 보다 허세를 떠는데 한두 번도 아니고 좀 지겹습니다 이런 인간 관계를 계속 이어 가야 하나요 아니면 손절 해야 하나요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    뽐내고 싶은 마음은 누구나

    똑 같을겁니다. 하지만 지나치면

    남에게 피해가 되겠죠.

    그런 사람이 어딜가도 그럴테니

    멀리하시는게 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.친구 관계나 사회생활이 똑같아요 친구와 관계에도 허세가 심하고 과장이 심하면 사회에서 관계가 똑같은 가능성 높지요 저라면 오래된 사이가 아니라면 그냥 손절 하겠습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    만나는 횟수를 줄이시고 그 이후에도 그렇다면 손절하시는 것도 방법입니다.

    타인을 배려하지 않고 본인만 생각하는 것은 진정한 친구 관계가 되기 어렵다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 심심한웜뱃125입니다. 저는 워낙 사람을 좋아하는 편이라서 그런지 손절보다는 서서히 멀어지기를 추천드립니다. 서서히 멀어지면 마음도 편하고 나중에 연락와도 사람이 달라져 있더라고요.